برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
أكد رئيس الجمعية الفلكية، المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه يرصد بسماء الوطن العربي بعد غروب الشمس بعد غد الأحد اقتران كوكب الزهرة الساطع بكوكب عطارد الخافت، حيث سيفصل بينهما درجة واحدة، وقد تكون هناك حاجة لاستخدام المنظار لرؤية عطارد.
وبين أنه بشكل عام سيتمتع الراصدون في النصف الشمالي للكرة الأرضية برؤية أفضل؛ لأن الكواكب ستبقى لفترة أطول بعد غروب الشمس، أما عند خطوط العرض الجنوبية، ستغرب الكواكب في وقت أبكر، وبغض النظر عن موقع الشخص الجغرافي، يجب أن يكون الأفق الغربي مكشوفًا وخاليًا من العوائق والنظر باتجاه موقع غروب الشمس.
وتابع أبو زاهرة أن رؤية الزهرة وعطارد هذه الأيام فيه صعوبة، لذلك إذا لم يتمكن الفرد من رؤية الاقتران يوم الأحد ستكون هناك فرصة ثانية لرؤية اقتران هذين الكوكبين في نهاية شهر مايو، إذ سيرتفع الكوكبان أعلى بعد غروب الشمس وسيبقيان فوق الأفق لفترة أطول.