ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
جامعة الدول العربية تدعو إيران إلى الوقف الفوري لأعمال التصعيد
ترامب: العملية العسكرية ضد إيران قد تستغرق 4 أسابيع
130 دقيقة متوسط إتمام العمرة خلال العشر الأوائل من رمضان
قطر: حظر استخدام وتشغيل وإطلاق المسيرات في جميع المناطق
لقطات من دعاء الشيخ برهجي من المسجد النبوي 12 رمضان
أوضحت وزارة الصحة، الإجراءات المتبعة حال مخالطة مصاب بفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19”.
وقالت الصحة، عبر حسابها في “تويتر” الصحة 937: “حسب التوصيات الحالية فإنه عند مخالطة حالة مؤكدة بمسافة أقل من مترين ولمدة تزيد عن ١٥ دقيقة يتم عمل التالي:
– يعزل المخالط ممن لديه أعراض الإصابة لمدة ( ١٠ أيام ) من تاريخ ظهور الأعراض مع اشتراط أن تكون آخر ٣ أيام بدون أعراض.
– يحجر المخالط ممن ليس لديه أعراض لمدة ( ١٠ أيام ) من أول يوم ظهرت فيه الأعراض على المصاب أو من تاريخ أخذ العينة الإيجابية الأولى، ويمكن قصر مدة الحجر إلى ( ٧ أيام ) في حال توفر نتيجة الفحص PCR سلبية أخذت بعد اليوم الرابع من بدء الحجر.
– ويمكن تلقي الجرعة الأولى من اللقاح بعد إتمام فترة العزل في حال عدم الإصابة، وفي حال ثبوت الإصابة فإنه يكتفى بجرعة واحدة من اللقاح وذلك بعد مرور ٦ أشهر من التعافي.
يذكر أن وزارة الصحة كشفت بالأمس عن تسجيل (792) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، كما أعلنت عن تعافي (467) حالة، كما تم تسجيل (7) وفيات جديدة.
وكانت وزارة الصحة قد توسعت في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.