الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
استمرار الجهود الميدانية لقوات الدفاع المدني بالحج بالمنطقة المركزية والمسجد النبوي
رُصد البدر الأخير من عام 1447هـ في سماء الشمالية
توقع الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً، استمرار الحالة المطرية الرمضانية الثانية في يومها الرابع، متوقعًا أن تؤثر اليوم الاثنين على أجزاء من 9 مناطق في المملكة.
وقال المسند، عبر حسابه في “تويتر”: “إن الأجزاء المتأثرة بهذه الحالة هي مرتفعات جازان ونجران وعسير والباحة ومكة المكرمة، والقصيم وحائل وشمالي وغربي منطقة الرياض، وربما رفحاء وما حولها”.

ولفت إلى أن الحالة المطرية لا تخلو من سحب ركامية تتشكل في كنفها رياح هابطة قد تثير الغبار، متوقعًا أن تكون الرياح غربية نشطة، وقد تثير بعض الغبار في المناطق الشمالية.
وأبان أن موعد اكتمال القمر بدرًا هو صباح غدٍ الثلاثاء في الساعة 06:31 صباحًا، مضيفًا أن البعض يظن أن ليلة البدر واكتمال القمر لا تكون إلا ليلة 15 من الشهر، لكن هذا ليس صحيحًا.
وأشار إلى أن الصحيح هو أن اكتمال القمر بدراً، قد يكون ليلة أو يوم 14 من الشهر، وقد يكون ليلة أو يوم 15، والأمر يختلف من شهر لآخر وفقاً لطول الشهر القمري (29 أو 30 يوماً).

