ترامب يمهل حماس 4 أيام للرد على خطة غزة
هل تتأثر مصر بفيضانات السودان؟
توصيات جديدة لتعزيز برامج التحصين عالميًا
وزير العدل يوجّه بإطلاق خدمة إصدار وكالة لقطاع الأعمال
بتوجيه ولي العهد.. إطلاق اسم سماحة المفتي على أحد شوارع الرياض
ملتقى الاقتصاد الاجتماعي الرابع يناقش التمكين والتنمية المستدامة.. غدًا
السعودية تترأس مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
في قبضة الأمن.. 3 مقيمات يروّجن الشبو المخدر برابغ
قطار الرياض: استئناف الخدمة بمحطتي المطار بعد توقف مؤقت
ضبط وافد يمارس المهنة الصحية دون ترخيص
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، في ظل آمال بأن مجموعة أوبك+، التي ستجتمع اليوم ستقرر مواصلة كبح الإنتاج في مواجهة ارتفاع جديد للإصابات بكوفيد-19 في بعض المناطق.
وارتفع خام برنت بنسبة 1.1% إلى 63.45 دولار للبرميل، بعد أن نزل 2.2 بالمئة أثناء الليل، وزاد الخام الأمريكي بنسبة 1.2% إلى 59.87 دولار للبرميل، بعد أن هبط 2.3 % أمس الأربعاء.
ويجتمع وزراء الطاقة من منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك وحلفائها، بينهم روسيا وكازاخستان، المجموعة المعروفة باسم أوبك+ في وقت لاحق اليوم للنظر في خيارات من بينها تمديد خفض الإنتاج وزيادة تدريجية له.
وقالت شركة أوراسيا غروب، في تقرير بشأن الاجتماع: النتيجة الأكثر ترجيحا، للاجتماع هي عدم حدوث تغييرات كبيرة في الإنتاج، مضيفة أن الحذر البادي في مناقشات أوبك+ يشير إلى أن أي قرارات بشأن التخفيف ستتأجل على الأرجح إلى اجتماع مايو المقبل.
كما تعرضت الأسعار لضغوط إذ خفضت أوبك+ توقعها لنمو الطلب على النفط للعام الجاري بواقع 300 ألف برميل يوميا، مما يجعل من المرجح كثيرا أن يسفر الاجتماع عن مواصلة كبح الإمدادات.
وتكبح أوبك+ الإنتاج حاليا بما يزيد عن سبعة ملايين برميل يوميا لدعم الأسعار وتقليص فائض الإمدادات، وتضيف السعودية إلى تلك التخفيضات مليون برميل يوميا إضافية، بحسب وكالة رويترز.