روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
الجزائر تطرح مناقصة دولية لشراء 50 ألف طن قمح
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: احذروا من الاحتيال الإلكتروني
أسواق النفط تواجه مخاطر ارتفاعات حادة مع أزمة مضيق هرمز
المرور يضبط أكثر من 5 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مقيم ومقيمة لنشرهما إعلانات تقديم خدمات حج وهمية ومضللة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية
العراق يعتمد 6 إجراءات لمنع دخول السلع غير المطابقة
ضغوط غير مسبوقة على سوق السندات
حذرت النيابة العامة من بيع التبغ للأطفال أو استخدامهم في الشراء أو الدعاية له أو حتى التدخين في حضورهم.
وقالت النيابة العامة: إنه يحظر أن يُباع للطفل التبغ ومشتقاته وغيره من المواد التي تضر بسلامته، أو أن يُستخدم في شرائها أو الدعاية لها، أو استيراد وبيع ألعاب الطفل أو الحلوى المصنعة على هيئة سجائر، أو عرض المشاهد التي تشجع الطفل على التدخين، ويُحظر كذلك التدخين أثناء وجوده.
ودعت النيابة العامة أصحاب المحلات التجارية والعاملين بها إلى منع بيع التبغ أو أي من مشتقاته للأطفال، سواء أكانوا سيشترونها لأنفسهم أم لغيرهم، داعية إلى التأكد من أن المشتري لهذه المواد ليس طفلًا، مؤكدة أن القيام بذلك يضع أصحاب المحلات تحت طائلة المساءلة النظامية.
وأهابت النيابة بأقرباء الأطفال وكل المتعاملين معهم، سواء في المنزل أو المدرسة أو الأماكن العامة أو الخاصة، الامتناع عن التدخين أثناء وجودهم.
وأشارت النيابة إلى أنها تتولى التحقيق في جرائم مخالفة نظام الطفل وتتولى رفع الدعوى أمام المحكمة المختصة.