الصحة تفعّل 30 وحدة صحية في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
السعودية ضيف شرف في معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
بطاقة نسك.. بطاقة ذكية تجسد ريادة المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
“الشؤون الإسلامية” تستقبل 200 ألف اتصال عبر الهاتف المجاني منذ بداية موسم الحج
الصندوق العقاري يُودع مليارًا و78 مليون ريال لمستفيدي برنامج الدعم السكني
بحضور 13,500 إعلامي وزائر.. وزارة الإعلام تختتم أعمال النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
سعر الذهب في السعودية اليوم الأحد
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إريتريا بذكرى الاستقلال
هيئة العناية بالحرمين تطوّر لوحات “أنت هنا” لتسهيل تحديد مواقع الحجاج والمعتمرين
مقتل 24 شخصًا بانفجار استهدف قطارًا في باكستان
عُين الجنرال محمد إدريس ديبي، رئيسًا للمجلس العسكري الانتقالي الذي تأسس الثلاثاء، وسيتولى مهام رئيس الجمهورية عقب وفاة والده رئيس تشاد إدريس ديبي.
والجنرال محمد إدريس ديبي، هو ضابط في الجيش التشادي، ويترأس المديرية العامة لجهاز الأمن لمؤسسات الدولة، المعروفة لدى التشاديين بالحرس الرئاسي، ويبلغ 37 عامًا وسيكون بذلك القائد الأعلى للقوات المسلحة في تشاد، حسبما ذكرت وكالة فرانس برس.
وقد عيّن الثلاثاء بموجب مرسوم 14 جنرالا آخرين قريبين جدا من والده الراحل في المجلس الانتقالي، وهي الهيئة المسؤولة عن تنظيم الانتقال لمدة 18 شهرا حتى إجراء انتخابات حرة وديمقراطية.

وقال المجلس العسكري في تشاد، الأربعاء، إنه سيواصل العمل على مكافحة الإرهاب، وذلك بعد مقتل الرئيس ديبي، مؤكدًا على أنه سيتم الالتزام بالمواثيق الدولية، ومشددًا على أنه سيسلم السلطة لحكومة مدنية.
وجدد المجلس الدعوة للحوار بين مختلف الأطراف المتنازعة في البلاد، والاستمرار في العمل على مكافحة الإرهاب.

وقتل الرئيس التشادي إدريس ديبي، الثلاثاء 20 إبريل متأثرًا بإصابته خلال معارك ضد جماعات مسلحة، وجاء خبر وفاته بعد ساعات من كشف النتائج الأولية للانتخابات التي أظهرت فوزه بفترة ولاية سادسة، وحصوله على 79 % من الأصوات، وذلك بعد 30 عامًا أمضاها رئيسًا لتشاد.
