إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
قالت شرطة هونغ كونغ: إن امرأة تبلغ 90 عامًا سرق منها ما يعادل 32 مليون دولار، من قبل محتالين تظاهروا بأنهم مسؤولون صينيون، في أكبر عملية سرقة هاتفية مسجلة في البلاد.
وفي هونغ كونغ، غالبًا ما يكون المسنون هدفًا للمحتالين الذين يستغلون ضعفهم لإجبارهم على إجراء تحويلات.
وهذه المرة كانت الضحية مسنة تبلغ من العمر 90 عامًا وتعيش في منطقة بيك؛ أكثر مناطق المدينة ثراء والواقعة على أحد الجبال المطلة على جزيرة هونغ كونغ، وفق ما أوضحت الشرطة، الثلاثاء.
واتصل المحتالون بالسيدة، الصيف الماضي، وتظاهروا بأنهم مسؤولون في أجهزة الأمن الصينية وأخبروها بأن هويتها استخدمت بطريقة احتيالية في قضية جنائية في الصين القارية، بحسب “سكاي نيوز”.
وقالوا لها: إن عليها إجراء تحويلات إلى حسابات تعود إلى المحققين الزائفين، لحماية ثروتها ولأغراض التحقيق، وفق ما ذكرت صحيفة “ساوث تشاينا مورنينغ بوست” نقلًا عن مصادر الشرطة.
وأوضحت الشرطة أن شخصًا جاء بعد بضعة أيام إلى منزل الضحية لتسليمها هاتفًا للتواصل مع عناصر الأمن المحتالين الذين أقنعوها بعد ذلك بإجراء 11 تحويلًا مصرفيًّا.
وعلى مدى خمسة أشهر، قامت السيدة بتحويل ما مجموعه 250 مليون دولار هونغ كونغ، وهو أكبر مبلغ تتم سرقته في المدينة في عملية احتيال عبر الهاتف.