تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
نشرت قناة “ذكريات”، التابعة لهيئة الإذاعة والتليفزيون، مقطع فيديو أبرزت من خلاله أول نقل تليفزيوني مباشر لصلاة التراويح من المسجد الحرام قبل 45 عاماً، وتحديدًا في أواخر شهر رمضان من عام 1397هـ.
#قناة_ذكريات | أول نقل لصلاة التراويح في المسجد الحرام بمكة المكرمة الشيخ محمد السبيّل -رحمه الله- عام 1397 هـ pic.twitter.com/VmSwRuu684
قد يهمّك أيضاً— قناة ذكريات 📺 (@Thikrayat_tv) April 25, 2021
وشهد أول بث تليفزيوني لصلاة التراويح من الحرم المكي توثيق الجموع الغفيرة من المصلين، وهي تؤدي الصلاة في أجواء يسودها الهدوء والطمأنينة، ويصدح صوت إمام الحرم الراحل الشيخ محمد السبيّل.
وبدأ التليفزيون في أول بث مباشر لصلاة التراويح وختمة القرآن في أواخر شهر رمضان من عام 1397هـ، ولاحقًا في عام 1400هـ بدأ التليفزيون ينقل صلاة التراويح في شهر رمضان بشكل كامل.
وكان التليفزيون السعودي قبل ذلك الوقت يكتفي في أثناء صلاة التراويح بوقف برامجه، ووضع صورة ثابتة مكتوب عليها “نتوقف لأداء الصلاة”.