الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
أكد المستشار الاقتصادي فواز بن حمد الفواز أن الفرص الحقيقية في الاقتصاد السعودي ستتركز على الجانب الحقيقي من الاقتصاد، مثل الصناعة والزراعة والنقل, والتي تخلق فرصاً وظيفية للمواطن, وليس في الاستثمار غير المباشر مثل الأسهم والعقار وغير ذلك.
جاء ذلك خلال ندوة نظمتها جامعة الفيصل مؤخرا حول الفرص والتحديات الاستثمارية للعالم ما بعد جائحة كورونا، حضرها رئيس الجامعة د.محمد ال هيازع ووكيل الجامعة للعلاقات الخارجية والتطوير الدكتورة مها بنت مشاري آل سعود وعدد من الخبراء والمختصين السعوديين والعالميين في الاقتصاد وسوق المال والاستثمار والإدارة.
وثمّن الفواز الفكر الاقتصادي الاستثماري للدولة وحكومة خادم الحرمين الشريفين، المتمثل في تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص، وزيادة مساهمة الدخل الوطني في رأس المال الاستثماري، مشيراً أن عملية التحول من الاقتصاد الريعي إلى الاقتصاد العميق يعد خطوة مهمة جداً، لأنه يعتمد في الأساس على الإنتاجية والمردود الصناعي والتنموي، وتلك مرحلة جديدة يشهدها الاستثمار السعودي في الفترة الأخيرة.
وعبر الفواز عن تفاؤله بالمرحلة القادمة وتجاوز أزمة الركود الاقتصادي العالمي، وما شهدته المملكة من انخفاض في أسعار النفط، مؤكداً أن قيادات المملكة لديهم القدرة على التعامل مع أسواق النفط، موضحاً أن معالي وزير الطاقة الأمير عبد العزيز بن سلمان قام بجهود كبيرة لمعالجة تداعيات انخفاض أسعار النفط العالمية بكفاءة وخبرة، إضافة للتعامل مع أوبك وقيادة أوبك بلس، التي تشهد اجتماعات شهرية بصفة دورية لمعالجة سوق النفط العالمي، وقد تكللت الجهود بالنجاح، وهذا ما يدعو للتفاؤل بالمرحلة القادمة.