خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ذكرت عدة مصادر لـ”رويترز”، أمس الأربعاء، أن مستثمرين صينيين كبارًا يجرون محادثات لشراء حصة في “أرامكو” السعودية، التي تستعد لبيع جزء إضافي من أصولها لمستثمرين دوليين.
وستصل قيمة حصة قدرها واحد بالمائة إلى حوالي 19 مليار دولار، من واقع القيمة السوقية الحالية لشركة أرامكو.
وتجري أرامكو محادثات مع “سي آي سي” ومع شركات نفط وطنية صينية، حسبما ذكره أحد المصادر والقريب من “سي آي سي”.
وقال مصدر ثان، يعمل لدى صندوق استثمار مباشر مدعوم حكوميًّا: إن أرامكو على اتصال بمستثمرين صينيين منذ سنوات قليلة وإن “سي آي سي” هي المستثمر الأرجح.
والسعودية أكبر مصدر للنفط في العالم، وظلت في مارس أكبر مورد للنفط الخام إلى الصين للشهر السابع على التوالي.
وأدرجت أرامكو أكبر شركة نفط في العالم، في البورصة السعودية أواخر 2019، لتجمع 25.6 مليار دولار من عملية الطرح العام الأولي، ثم باعت مزيدًا من الأسهم إلى مستثمري الطرح لتصل بالحصيلة الإجمالية إلى 29.4 مليار دولار.
وكان طرح أرامكو في 2019 أحد أركان برنامج تنويع موارد الاقتصاد الرامي إلى جذب الاستثمار الأجنبي.