توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار ورياح على عدة مناطق
مشعر منى يستقبل حجاج بيت الله الحرام لرمي جمرة العقبة
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
الملك سلمان: ندعو الله أن يحمل عيد الأضحى الخير والسلام والمحبة لأمتنا والعالم أجمع
طريق مكة تختتم أعمالها في 8 دول بخدمة 314,337 مستفيدًا عبر 899 رحلة
ضيوف الرحمن يستقرون في مشعر مزدلفة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من ملك البحرين
الإخلاء الجوي في وزارة الدفاع ينقذ حاجًا إندونيسيًا بعد توقّف قلبه
ضبط 119 وافدًا حاولوا دخول مكة المكرمة سيرًا على الأقدام
المشعر الحرام بمزدلفة يشهد أداء الحجاج لصلاتي المغرب والعشاء في خدمات متكاملة
أطلق المعلم مشعل الهملان من محافظة حفر الباطن برنامجًا تدريبيًا في منزله لأبنائه وأبناء أقاربه والجيران لحفظ القرآن الكريم والتدريب على تعلم الخط العربي واللغة الإنجليزية والألعاب التدريبية التي تساعد في حل المشكلات واتخاذ القرارات وتشجع على التفكير لدى الأطفال.
واستغل الهملان فترة العصر خلال رمضان لإشغال أبنائه وأبناء الجيران بما يعود عليهم بالنفع من خلال الحفظ وتصحيح التلاوة وتعلم الخط العربي بالتدريب اليومي ومشاركتهم بعض الألعاب التدريبية المتخصص فيها.
وذكر المعلم مشعل الهملان أن الفكرة بدأت العام الماضي أثناء الحجر المنزلي: “بدأناها في برامج بسيطة وطورناها خلال هذه السنة في رمضان بمشاركة أبنائنا وأبناء الجيران بحيث تبدأ الدورة بعد صلاة العصر بحفظ القرآن الكريم ولكل طالب خطة معينة وأيضًا دورة في الخط العربي وكذلك الألعاب التدريبية من ضمنها ألعاب لتعلم اللغة إنجليزية وألعاب الذكاء وحل المشكلات واتخاذ القرارات”.
وأضاف الهملان: “وبعد صلاة التراويح تبدأ دورة كرة القدم واللعب بالدراجات الهوائية وكل ذلك يهدف إلى استغلال وحفظ وقتهم بما ينفعهم في شهر رمضان، وبإذن الله سنقيم في نهاية رمضان حفل تكريم مصغرًا لهم في المنزل”.