مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
قالت البحرية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، إن سفنًا حربية أمريكية وإيرانية دخلت في مواجهة متوترة في الخليج في وقت سابق من هذا الشهر، في أول حادث من نوعه منذ نحو عام.
وأظهرت مقاطع مصورة نشرتها البحرية الأمريكية، سفينة تابعة للحرس الثوري الإيراني تقطع الطريق أمام السفينة USCGC Monomoy مما تسبب في توقف سفينة خفر السواحل بشكل مفاجئ وظهور دخان من محركها في 2 أبريل.
كما فعل الحرس الشيء نفسه مع سفينة أخرى تابعة لخفر السواحل الأمريكي وهي USCGC Wrangell، بحسب ما أفادت ريبيكا ريباريتش، المتحدثة باسم الأسطول الخامس للبحرية في الشرق الأوسط.
وقالت ريباريتش: وجه أطقم السفينتين الأمريكيتين إنذارات متعددة عبر راديو القيادة، تبعها إطلاق بوق السفينة 5 مرات، ورغم رد السفينة الإيرانية حرث 55 على استفسارات راديو القيادة، إلا أنها واصلت المناورات غير الآمنة.
وبعد ما يقرب من ثلاث ساعات من إصدار الولايات المتحدة التحذير وإجراء مناورات دفاعية، ابتعدت السفن الإيرانية عن السفن الأمريكية وفتحت مسافات بينها.

وأشارت ريباريتش إلى أن هذه المواجهة تمثل أول حادث غير آمن وغير مهني للإيرانيين منذ 15 أبريل 2020. وبرغم ذلك، أكدت أن إيران أوقفت إلى حد كبير مثل هذه الحوادث في 2018 وعام 2019.
وفي عام 2017، سجلت البحرية 14 حادثة غير آمنة أو غير مهنية مع القوات الإيرانية، وسجلت 35 حادثة في عام 2016، و23 حادثة في عام 2015، بحسب وكالة أسوشيتد برس.
