مخدرات و4 أصناف أسلحة.. المنافذ الجمركية تسجل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم 2.3 كيلو شبو في جدة
الشمّام يُحلّي صيف السعودية بإنتاج وفير يتجاوز 63 ألف طن سنويًا
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سنغافورة
ضبط 22072 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
درجات الحرارة اليوم.. حفرالباطن 49 والسودة 14
محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
أعلن مسؤول كبير في البيت الأبيض أن الولايات المتحدة ستمنح دولًا إضافية ستين مليون جرعة من لقاح “أسترازينيكا” المضاد لكوفيد، بعدما أثار قرار عدم تصدير هذا اللقاح الانتقادات.
وقال آندي سلافيت مستشار البيت الأبيض لمكافحة فيروس كورونا: إن “الولايات المتحدة ستمنح 60 مليون جرعة من لقاح “أسترازينيكا” لدول أخرى ما أن تصبح متوفرة”.
ورد على اتهام واشنطن بتخزين جرعات من دون استخدامها قائلًا: “في الوقت الراهن، لم يبقَ متوفرًا إلا عدد قليل جدًّا. لم تتم خسارة كثير من الوقت”.
وأوضحت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي أن الحكومة الأمريكية لا تزال في طور “التحضير” لهذا الإجراء، واعدة بتقديم تفاصيل عن الجهات التي ستفيد من هذه اللقاحات “في وقت قريب”.
وأضافت: “قبل إرسال جرعات أسترازينيكا انطلاقًا من الولايات المتحدة، ستؤكد وكالة الأدوية الأمريكية أن هذه الجرعات تفي بشروط النوعية”.
وسبق أن أعلنت واشنطن عن اتفاقات لمنح 2,5 مليون جرعة من “أسترازينيكا” للمكسيك، و1,5 مليون جرعة لكندا.