ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
أمطار متوسطة ورياح شديدة على منطقة الباحة
سببان لانتشار عفن الأوراق في طماطم البيوت المحمية
ضباب كثيف ورياح شديدة السرعة على الشرقية
النفط يصعد 3% مع تعطل الإنتاج الأمريكي بسبب عاصفة شتوية
الجامعة الإسلامية تُعلن مواعيد مقابلات الماجستير والدكتوراه
طرح مزاد اللوحات المميزة اليوم وغدًا عبر أبشر
أوله محرق وآخره مورق.. “البلدة” تطل ببردها القارس اليوم وتبشر بموسم بذرة الست
الذهب يتجاوز 5200 دولار للأونصة للمرة الأولى عالميًا
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
انتقد د. سلمان بن محمد السعد، طبيب معتمد لتدريب الأطباء حول العالم من الجمعية الأمريكية لجراحة الجلدASDS، قرار أيمن أسعد عبده الأمين العام للهيئة السعودية للتخصصات الصحية، حول تخصص الجلدية وجراحة التجميل.
وقال السعد، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”، تحت عنوان “ما هكذا تورد الإبل! سعادة الأمين العزيز”: لقد اطلعت على قراركم بخصوص تخصص الجلدية وجراحة التجميل. وأتفهم حرصكم الشديد لحماية المرضى. وفي نفس الوقت أستغرب أن يكون القرار مضرًّا بمرضى آخرين. أعرني سمعك سلمك الله كما عهدناك.
وأضاف د. سلمان بن محمد السعد: في حين يأتي قراركم حماية لمرضى يبحثون عن التجميل نجده يضر بمرضى السرطان في آنٍ واحد. فقد قررتم رعاكم الله شطب كلمة جراحة من تخصصات الجلدية الدقيقة، وبما أني متخصص بجراحة موس ومصنف عليها من هيئة التخصصات، وقد تجاوزت ولله الحمد 1000 حالة سرطان جلدي، وشاركت في تأليف كتب في التخصص لم أجد مبررًا واحدًا لشطب تخصص يمس حياة الناس. وهم الأمانة في عنقك أمام الله. بل إن حيثيات الخطاب تناقض بعضها بعضًا. ففي بدايته يتحدث عن التخصصات المعترفة ومنها جراحة موس. وفي توصياته يقرر شطب كلمة جراحة من التخصصات الدقيقة.
وختم السعد بقوله: ماذا سيكون مصير مرضى السرطان في حال ألغينا تخصص جراحة موس؟! لن يستفيد الوطن والمواطن من منع تخصص وتحويله إلى طب تجميلي. كلي ثقة فيكم أيها الحصيف المنصف بمقدرتكم على مراجعة هذا القرار، والله يرعاكم.