الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
قال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، إن روسيا أولت اهتمامًا للمقابلة المفصلة التي أجراها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بمناسبة الذكرى السنوية الخامسة لإطلاق برنامج رؤية السعودية 2030، وخاصة التصريحات عن التزام الرياض بدور الأمم المتحدة المركزي في الشؤون الدولية، وبناء علاقات دولية على أساس مبادئ المساواة في الحقوق والاحترام المتبادل والمراعاة العادلة للمصالح الوطنية المتبادلة وعدم تدخل الدول في شؤون بعضها البعض.

وتابع بيسكوف: تثمن الرئاسة الروسية الأفكار التي طرحها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان مؤخرًا بخصوص رؤيته لبناء العلاقات الدولية، مشددًا على أن طرح مثل هذه الأفكار يمثل أمرًا نادرًا في الشؤون الدولية حاليًا، ومشيرًا إلى أن تصريحات ولي العهد تستحق أعلى تقدير.
وقال: في الواقع نرى جميعًا ما يحدث في العالم الآن، بما فيه تجاهل القانون الدولي والتخلي عن العقلانية في الشؤون الدولية، لذلك فإن مثل هذه التصريحات الآن نادرة ولذلك فهي جديرة بالاهتمام.
وتابع: نؤيد هذا النهج تمامًا، ولا يزال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ملتزمًا بتأييده الثابت لمثل هذه المواقف إزاء الأطر الرئيسية للشؤون الدولية.

وشدد بيسكوف على أن روسيا، بناءً على هذه الرؤية التفاهمية المشتركة مستعدة لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع السعودية في المجالات كافة، لا سيما من خلال تطبيق الاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال زيارة بوتين الأخيرة إلى الرياض.
