الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
رياح شديدة على حائل حتى المساء
لقطات لآثار احتراق العتاد وكميات الأسلحة الإماراتية المهربة عبر ميناء المكلا بعد الضربة السعودية
يضم 40 محلًا.. أمين القصيم يُدشن مشروع تطوير سوق الجردة في بريدة
مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
حذرت النيابة العامة من بيع التبغ للأطفال أو استخدامهم في الشراء أو الدعاية له أو حتى التدخين في حضورهم.
وقالت النيابة العامة: إنه يحظر أن يُباع للطفل التبغ ومشتقاته وغيره من المواد التي تضر بسلامته، أو أن يُستخدم في شرائها أو الدعاية لها، أو استيراد وبيع ألعاب الطفل أو الحلوى المصنعة على هيئة سجائر، أو عرض المشاهد التي تشجع الطفل على التدخين، ويُحظر كذلك التدخين أثناء وجوده.
ودعت النيابة العامة أصحاب المحلات التجارية والعاملين بها إلى منع بيع التبغ أو أي من مشتقاته للأطفال، سواء أكانوا سيشترونها لأنفسهم أم لغيرهم، داعية إلى التأكد من أن المشتري لهذه المواد ليس طفلًا، مؤكدة أن القيام بذلك يضع أصحاب المحلات تحت طائلة المساءلة النظامية.
وأهابت النيابة بأقرباء الأطفال وكل المتعاملين معهم، سواء في المنزل أو المدرسة أو الأماكن العامة أو الخاصة، الامتناع عن التدخين أثناء وجودهم.
وأشارت النيابة إلى أنها تتولى التحقيق في جرائم مخالفة نظام الطفل وتتولى رفع الدعوى أمام المحكمة المختصة.