40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
قال شركة آبل إنها ستطلق تحديث macOS الجديد المخصص لأنظمة حواسبها، وقد جاء ذلك تزامنًا مع إطلاقها تحديثا لأنظمة هواتفها.
وبحسب خبراء التكنولوجيا، فإن الإصدار الجديد macOS 11.3 من آبل حمل معه العديد من الميزات الجديدة، والأهم من ذلك هو أنه أتى بتحديثات تعالج ثغرات برمجية خطيرة تم اكتشافها سابقا كان من الممكن استغلالها لاختراق بيانات الحواسب.
وصمم هذا التحديث ليجعل حواسب آبل المحمولة المجهزة بشرائح M1 أكثر عملية، فمستخدمو هذه الأجهزة بات بإمكانهم تغيير حجم النوافذ الخاصة بتطبيقات هواتف آيفون وحواسب آيباد، بالإضافة إلى ميزة التشغيل التلقائي للموسيقى عبر تطبيق Apple Music إذ يستعرض التطبيق مقاطع موسيقية شبيهة بتلك التي كان يستمع إليها المستخدم.
وأصلح هذا التحديث أيضا مشكلة كانت موجودة في حواسب mac تتعلق بطريقة عرض الأصوات عند اتصال الحواسب مع سماعات AirPods، كما عالج مشكلة عرض الشاشات للفيديوهات بدقة 4K عند اتصال الحواسب مع الأجهزة الأخرى عبر منافذ USB-C.
وحمل التحديث للحواسب أيضا العديد من واجهات الاستخدام والأيقونات الجديدة، إضافة إلى ميزات إضافية تمكن المستخدم بتعيين لوحة المفاتيح لتكون مناسبة للتحكم بالألعاب أو التطبيقات.