رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
أعلنت هيئة السوق المالية تشكيل لجنة مؤقتة للإشراف على إدارة شركة أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري، ودعوة الجمعية العامة للاجتماع لانتخاب مجلس إدارة جديد.
وذكرت السوق المالية في بيان اليوم الاثنين، أن هذا القرار يأتي انطلاقاً من دورها في تنظيم السوق المالية وحماية المستثمرين، واستناداً إلى الصلاحيات الممنوحة لها في المادة التاسعة والستين من نظام الشركات.
كما يأتي القرار بعد تقديم أعضاء مجلس إدارة شركة أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري استقالاتهم ونفاذها بتاريخ 04/04/2021.
وأصدر مجلس هيئة السوق المالية قراره اليوم الاثنين بتشكيل لجنة مؤقتة من ذوي الخبرة والاختصاص لتتولى الإشراف على إدارة الشركة ودعوة الجمعية العامة للاجتماع خلال مدة لا تزيد على 3 أشهر لانتخاب مجلس إدارة جديد للشركة.
وستبدأ اللجنة أعمالها اعتباراً من غد الثلاثاء وتضم كلاًّ من:
1) عبدالرحمن بن محمد العنقري (رئيساً للجنة)
2) عبدالرحمن بن عبدالمحسن النافع (نائباً للرئيس)
3) سعد بن فلاح القحطاني (عضواً)
ويعكس ذلك حرص الهيئة على تنظيم السوق المالية وحماية مصالح المستثمرين وتمكينهم من ممارسة حقوقهم وواجباتهم، والتي ضمنتها اللوائح والتشريعات الصادرة بهذا الخصوص. كما تؤكد حرصها على تطبيق نظام السوق المالية ونظام الشركات ولوائحهما التنفيذية بما يعزز الحماية للسوق المالية والمستثمرين من الممارسات غير العادلة.