زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
ينطلق مساء اليوم الاثنين في تمام الساعة العاشرة مساء، المؤتمر الصحفي لبرنامج زكاة الفطر الموحد للجمعيات الخيرية بالمنطقة الشرقية.
وقال المشرف العام على البرنامج نائب رئيس مجلس الجمعيات بالمنطقة سمير بن عبد العزيز العفيصان: إن المؤتمر الصحفي سيعقد عن بعد عبر برنامج zoom دعمًا للتباعد الاجتماعي، وسيكشف عن آلية استقبال وتوزيع الجمعيات الخيرية والجهات المشاركة لزكاة الفطر بالمنطقة الشرقية عن بعد.
وكشف العفيصان أن البرنامج الموحد لزكاة الفطر بالمنطقة الشرقية تشارك به هذا العام عدد كبير من الجهات والجمعيات الخيرية بالمنطقة في استقبال وتوزيع الزكاة عبر آلية موحدة توفر أيضًا توزيع واستقبال الزكاة عن بعد؛ دعمًا للتباعد الاجتماعي في ظل أزمة كورونا.
وأكد العفيصان أن منصة المؤتمر الصحفي ستكون متاحة لحضور جميع المواطنين والمقيمين، وسط عدد كبير من الإعلاميين وناشطي وسائل التواصل الاجتماعي للإجابة عن استفساراتهم المتعلقة باستقبال وصرف زكاة الفطر هذا العام عن بعد.
وأشار إلى أن برنامج زكاة الفطر الموحد ينفذ للعام السادس على التوالي بالمنطقة الشرقية منذ أن بدأ بتوجيه ومباركة من الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية لتوحيد جهود جمعيات المنطقة في استقبال وتوزيع زكاة الفطر على المستحقين بالمنطقة الشرقية، قائلًا: إن عدد المزكين عبر برنامج زكاة الفطر الموحد العام الماضي 2020 قد وصل إلى 360683، وشاركت في البرنامج الموحد 33 جمعية خيرية بالمنطقة الشرقية، فيما وصل عدد الأسر المستفيدة من زكاة الفطر إلى 13753، وبلغ مجموع الزكاة النقدي والعيني 7213651، فيما وصل عدد مراكز استلام وتوزيع الزكاة إلى 118 مركزًا.
