المرور: استخدام المحمول أثناء القيادة مخالفة والغرامة تصل لـ900 ريال
تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
تنبيه من موجة حارة تصل درجتها 50 مئوية في الشرقية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلًا
انخفاض أسعار الذهب في بداية التعاملات
ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
سلطت مجلة Challenges الفرنسية الضوء على المناظر الطبيعية الساحرة في مدينة الطائف بغرب السعودية متحدثة عن مراحل صنع عطر وزيت الورد قائلة: في كل ربيع، تتفتح الورود في المدينة وتنتشر فيها المناظر الطبيعية الساحرة كما تفوح الروائح المعطرة في كل مكان.
وتابعت: هذا العام، يتزامن محصول الورد مع شهر رمضان، حيث يتم استخدام زيت الورد الذي يتم إنتاجه لتنظيف الجدران الخارجية للكعبة، كما يقبل عليه أيضًا الملايين الذين يأتون لأداء فريضة الحج.

وتابع تقرير المجلة الفرنسية: تُعرف مدينة الطائف باسم مدينة الورود، حيث تنتج نحو 300 مليون زهرة سنويًا، وتضم أكثر من 800 مزرعة زهور، العديد منها فتح أبوابها للزوار.
وأضافت: في مزرعة بن سلمان، يعتني العمال بالمزارع ويقطفون عشرات الآلاف من الزهور كل يوم لإنتاج الماء والزيت الثمين في صناعات مستحضرات التجميل والطهي.
وبينما يقطف العمال الأزهار في الحقول، يعمل آخرون على ملئ سلال كاملة يدويًا بالزهور التي تُسلق وتقطر بعد ذلك.

وقال خلف الطويري، صاحب مزرعة بن سلمان، لوكالة فرانس برس: نبدأ في غلي الورود على نار عالية حتى تتبخر تقريبا ويستغرق ذلك من 30 إلى 35 دقيقة، ثم نخفض الحرارة لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى تبدأ عملية التقطير التي تستغرق ثماني ساعات، وبمجرد أن يطفو الزيت إلى أعلى البرطمانات الزجاجية، تبدأ عملية الاستخلاص.
ويُستخرج الزيت باستخدام محقنة كبيرة لملء قوارير مختلفة الأحجام، وتبلغ تكلفة أصغرها 400 ريال سعودي (حوالي 90 يورو).
