مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
أكد د. أنتوني فاوتشي، مدير المعهد الوطني الأمريكي للحساسية والأمراض المعدية وكبير المستشارين الطبيين للرئيس الأمريكي “جو بايدن”، بأن الأشخاص الذين تلقوا لقاح كوفيد-19 ثم أصيبوا بالفيروس ليس لديهم القدرة على نقل عدوى كورونا إلى الأشخاص الآخرين.
وأشار خلال مقابلة مع شبكة CNN إلى أن البيانات الأخيرة أظهرت أن الأشخاص الذين تم تطعيمهم ضد كورونا، ومن ثم أصيبوا بالفيروس، كان لديهم مستوى أقل بكثير من الفيروس في البلعوم الأنفي، مقارنةً مع الأشخاص الذين لم يتلقوا اللقاح.
يشار إلى أن “فاوتشي” شدد في تصريحات سابقة على أن أفضل وسيلة لمواجهة تطور فيروس كورونا وظهور سلالات مختلفة هو تطعيم أكبر عدد من الناس بأسرع وقت ممكن.
وأوضح أن الحصول على نتائج الدراسات حول فعالية إعطاء جرعة واحدة من لقاحي “فايزر ومودرنا” في ضوء قيود إمدادات اللقاح، سيستغرق شهورًا، منوهًا على ضرورة حصول الأشخاص على جرعتين من اللقاح في الوقت الحالي.
وكانت منظمة الصحة العالمية أكدت أن التطعيم ضد كوفيد 19 لا يمنع انتقال العدوى، وأن جوازات سفر التطعيم قد لا تكون إستراتيجية فعالة لاستئناف حركة السفر، خاصة أن الجميع لا يمكنهم الوصول للقاحات، ولا زال العالم في انتظار المزيد من الإمدادات.
وقالت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية الدكتورة مارجريت هاريس: إن المنظمة لا تريد أن ترى جوازات سفر التطعيم كشرط لدخول البلاد أو الخروج منها؛ لأننا لسنا متأكدين في هذه المرحلة أن اللقاح يمنع انتقال العدوى.