فهد بن سلطان يواسي أسرة السديري
ملكية مكة المكرمة تطلق المرحلة الجديدة من الأحياء المطورة باستثمارات 16.3 مليار ريال
#يهمك_تعرف | 3 خطوات لإنهاء عقد الإيجار بعد وفاة المستأجر
مكافحة المخدرات تحتفي بتخريج 58 متدربًا من برامج الدبلوم العالي بأكاديمية الأمير نايف
ملكية الرياض تبدأ تنفيذ 4 مشاريع كبرى تعيد رسم شبكة الطرق في العاصمة
رصد إصابة أولى بفيروس إيبولا في فرنسا
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السادسة
ضبط 1324 كيلوجرامًا من الأسماك الفاسدة في خميس مشيط
أكثر من 43 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في مايو 2026م
الجوازات تصدر 12,371 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة
قالت رئيسة وكالة الطب والبيولوجيا الروسية، فيرونيكا سكفورتسوفا، إن المرحلة الثانية من اختبار دواء مير-19 الروسي ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) قد بدأت.
وتابعت في القناة التلفزيونية الروسية الأولى أن المرحلة الأولى للاختبار السريري اختتمت بنجاح وأظهرت جودة الدواء وتحمله الممتاز من قبل المشاركين في الاختبار، أما المرحلة الثانية للاختبار السريري فستجرى على المرضى المصابين بفيروس كورونا.

وبحسب موقع روسيا اليوم، أضافت سكفورتسوفا أنه يتوقع أن يتم تسجيل الدواء الجديد في روسيا نهاية أغسطس المقبل، ولن يباع الدواء أولًا في الصيدليات بل سيستخدم في المستشفيات فقط.
وكانت وكالة الطب والبيولوجيا الروسية قد تلقت براءة اختراع دواء مير- 19 الخاص للوقاية من كوفيد- 19 والعلاج، في 11 أبريل عام 2021.
ويذكر أن الدواء الجديد يمكن تعاطيه عن طريق الاستنشاق أو عبر الأنف، وهو ما يجعل الدواء آمنًا ولا يؤثر على جينوم الإنسان ولا على مناعته، وفي الوقت نفسه، فهو يمنع الإنسان من الإصابة بأشكال خطيرة من فيروس كورونا.

ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في روسيا وصل إلى 4,787,273 حالة إصابة، لتكون بذلك الدولة الخامسة على مستوى العالم من حيث عدد الإصابات، وتوفي 109,367 شخصًا، بينما تعافى 4,411,098 شخصًا.
وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 149,469,966 شخصًا، وتوفي 3,152,100 شخص، بينما تعافى 127,132,995 شخصًا.
