فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
كشفت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بإدارة الرعاية الصحية المنزلية عن إجراء أول تغيير لأنبوب الفتحة الرغامية لمريضة ثلاثينية في منزلها، وذلك بالتعاون مع إدارة الرعاية التنفسية.
وأوضحت المدينة على لسان مدير إدارة الرعاية الصحية المنزلية د.فهد القحطاني أن المريضة كانت قد تعرضت لحادث مروري مما نجم عنه عدم القدرة على الحركة وصعوبة في التنفس وتم عمل فتحة رغامية لأنبوب التنفس في المستشفى على أن يتم تغيير الأنبوب كل 10 أسابيع من خلال الحضور لقسم الطوارئ؛ مما يجعل المريضة عرضة للعدوى وزيادة لطول فترة الانتظار وصعوبة النقل وظروف الجائحة.
وأشار د.القحطاني إلى أن الإجراء يُعمل للمرضى المسجلين بالرعاية الصحية المنزلية وبالتعاون مع الرعاية التنفسية بحيث يتم عمل تغيير الأنبوب في منزل المريض؛ مما يقلل فترات الانتظار والضغط على أقسام الطوارئ وتقليل نسب العدوى.
وختم د.القحطاني تصريحه منوهًا بأن هذه الخدمة تأتي في ظل الدعم اللامحدود لرفع الجودة والكفاءة من خلال توفير الخدمات الصحية للمرضى المسجلين في الرعاية الصحية المنزلية حيث أن تحسين خدمات الرعاية الصحية المنزلية أحد مبادرات نموذج الرعاية ببرنامج التحول الوطني بالقطاع الصحي.
