ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أكد أمين اللجنة المعنية بإجراءات مكافحة فيروس كورونا، الدكتور طلال التويجري، أن المملكة سبقت العالم في إجراءات مكافحة كورونا.
د. #طلال_التويجري يسجل للتاريخ:#المملكة سبقت العالم في إجراءات مكافحة #كورونا، وأول لجنة حكومية لمتابعة الجائحة كانت في يناير 2020 قبل أن تبدأ أغلب دول العالم إجراءاتها للمواجهة من الجائحة!#حكاية_كورونا_في_ليوان_المديفر#عيشوا_معنا_معنى_رمضان pic.twitter.com/N7Lt9FqNgX
— الليوان (@almodifershow) April 17, 2021
وأضاف التويجري، في حواره إلى برنامج “الليوان” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن المملكة دشنت أول لجنة حكومية لمتابعة الجائحة في يناير 2020 قبل أن تبدأ أغلب دول العالم إجراءاتها للمواجهة من الجائحة.
وتابع أنه في نهاية يناير كانت المشاهد من “ووهان” مرعبة، ورغم ذلك اتخذت المملكة قرارًا شجاعًا حاسمًا بإرسال طائرة خاصة لإجلاء 10 طلاب سعوديين من مدينة بدت كأنها من خارج الكوكب.
وأضاف التويجري: أن لجنة إجراءات مكافحة كورونا عملت على: كيف نمنع الوباء من الوصول المملكة؟ وكيف نبني الخبرة ليستوعب القطاع الخاص ما قد يواجهه مثل النظام الصحي الإيطالي الذي انهار؟ وأيضًا سلامة مواطنينا السعوديين خارج المملكة.