الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
في الوقت الذي انبهر فيه العالم بموكب المومياوات الفرعونية التي تم نقلها مطلع الأسبوع الماضي، في مشهد مهيب حظي بمتابعة واسعة حول العالم، إلا أن فئة قليلة من المصريين طرحوا سؤالًا مفاده ” هل الفراعنة كفار ؟” الأمر الذي خلق حالة من الجدل انتقلت من مواقع التواصل إلى الفضائيات حتى جلسات النقاش الجانبية.
كانت مواقع التواصل الاجتماعي ساحة للجدل، وانقسم المغردون إلى قسمين: الأول يرى أن الفراعنة كفار ولا يجب أن نحتفي بهم ولا بمومياواتهم، أما القسم الثاني فرأى أن قدماء المصريين لم يكونوا كلهم على ديانة واحدة بل كان منهم المؤمنون ومنهم غير ذلك.

الداعية الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، في مصر دخل على خط السجال الدائر منذ أيام ليؤكد أن قدماء المصريين ليسوا بكفار.
وتابع الجندي أنه لا يجب أن يتحدث اللقطاء عن الآباء، قائلًا: إن آباءنا هم الفراعنة ونحن نفتخر بهم، وكان في الفراعنة مسلمون، والذين شغبوا هذه المعلومة جهلة لا يقرؤون القرآن، ولا يعرفون التاريخ العظيم لهذه البلد؛ لأن الفراعنة مثل أي مجتمع بهم كفرة ومؤمنون ومن يعمم أنهم كفار فهو جاهل.

وأضاف الداعية المصري، خلال تقديمه برنامج “لعلهم يفقهون” المذاع على فضائية dmc، أن الوليد بن المغيرة، وأبو جهل كانوا كفارًا، وبشرهم النبي محمد والقرآن بأنهم من أهل النار، ومع ذلك لا يمكن القول إن أهل قريش جميعهم كفار، لأن من بينهم النبي محمد فهو نبي هاشمي من قريش.

مواطن
من هو النبي المسلم الذي اتبعه الفراعنة وما هو كتابهم وهل عاداتهم اسلامية وغيرها من الامور الكثيرة التي تثبت انهم كفرة حصوصا القرابين والتحنيط