فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في حائل
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
إطلاق النسخة المحدثة لدليل الشروط الصحية والسلامة في المساكن الجماعية للأفراد
سرد استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، موقفًا مؤثرًا حدث معه اليوم الثلاثاء في العيادة.
وقال النمر في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: ثاني مريض في العيادة كان أستاذي في كلية الطب حفظه الله ورعاه، وثالث مريض هو تلميذي في كلية الطب وفقه الله.
وتابع: الشاهد، رب اغفر لمن عَلّمني ووفّق من علّمتُه وتجاوز عني يوم يبعثون.
وكان النمر قد قال: إن ارتفاع الكوليسترول في الدم من أهم أسباب الجلطات يليه التدخين ثم الظروف النفسية والاجتماعية.
وأضاف: “الخسارة في الأسهم، والخسارة العاطفية بطلاق أو فقدان أحد عزيز وفقدان الوظيفة أو خلاف في محكمة أو خسارة قضية، تسبب الجلطات للإنسان الحساس”.
وأشار خالد النمر، إلى أن 10% من الوفيات المفاجئة تكون بسبب جلطة القلب، لافتًا إلى أنه يمكن تفادي جلطة القلب بالتحكم في الكوليسترول الضار والتأكد من أنه تحت 130 إذا كان الشخص ليس لديه أمراض أو تحت 100 لو كان لديه أمراض، وعدم التدخين وممارسة الرياضة، واستقرار مستويات السكر والضغط.