برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
نوه رئيس جامعة الملك خالد الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي بصدور الموافقة على نظام التقويم الدراسي الجديد، رافعاً شكره إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان على هذه الخطوة التطويرية الكبيرة.
وأكد أن تلك الخطوة تجسد حرص القيادة على دعم العملية التعليمية وتطويرها بما يحقق التنافسية وجودة المخرجات ويتواءم مع متطلبات التنمية ورؤية المملكة 2030.
كما ثمن السلمي جهود وزارة التعليم وعلى رأسها وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ على ما تقدمه الوزارة من جهود كبيرة للارتقاء بالمنظومة التعليمية ومن أهمها نظام التقويم الدراسي الجديد الذي تسعى الوزارة من خلاله إلى رفع مستوى الجودة ورفع كفاءة المنظومة التعليمية وفق استراتيجية تعليمية واضحة ومحددة.
وأضاف: أن اعتماد نظام التقويم الدراسي الجديد وما صاحبه من تطوير للمناهج والخطط الدراسية سيسهم في رفع كفاءة التعليم لدينا وزيادة الأيام الفعلية للدراسة وردم الفجوة في سنوات السلم التعليمي بما يضمن الاستفادة من العملية التعليمية والمناهج الدراسية ويحقق الأهداف المرجوة منها.
وتابع السلمي: أننا ندلف اليوم إلى مرحلة جديدة في تاريخ التعليم في المملكة العربية السعودية، متطلعين إلى أن نقدم جميعًا المزيد من العمل والجهود البنّاءة والفاعلة، وأن نترجم على أرض الواقع النجاحات والتميز الذي تتطلع إليه قيادتنا وبلادنا، وكلنا أمل ويقين بأن الجهود المخلصة التي تُبذل ستتحقق، وسيجني ثمارها أبناؤنا وبناتنا، والوطن بأكمله”.