طائر يجبر طائرة متجهة من مدريد إلى باريس على العودة
الجيش الصومالي يقضي على العشرات من العناصر الإرهابية
تغريم أحمد السقا 200 جنيه بتهمة التعدي على مها الصغير
روسيا تستدعي السفير الألماني احتجاجًا على تصريحات بشأن جزر كوريل
التشهير بمواطنين ومقيم لارتكابهم جريمة التستر في مستلزمات الهواتف
الاتحاد الأوروبي يعلّق إجراءاته ضد الرسوم الأمريكية لمدة 6 أشهر
الديوان الملكي: وفاة والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
رئيس وزراء الكويت يغادر نيوم
بكين تصدر أعلى مستوى تحذير مع توقع هطول أمطار غزيرة
تراجع أسعار النفط وسط قرار أوبك+ بزيادة الإنتاج
نشر سفير الصين بالسعودية تشن وي تشينغ أول صورة سيلفي من على سطح المريخ عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
ولاقت الصورة تفاعلًا كبيرًا من قبل العديد من المغردين، حيث علق أحدهم بالقول: “صدقني الصين سوف تصل إلى ما لم يصل له أحد بالإنجاز في الفضاء”.
وأضاف مغرد آخر: “إن شاء الله يا سعادة السفير راح يكون ثاني سيلفي في المريخ لبدوي”، وتابع ثالث:” نبارك لمعالي السفير تشن وللشعب الصيني على هذا الوصول الرائع العظيم، تحياتنا لكم”، وأضاف مغرد آخر: “سيلفي فخم”.
يذكر أن الصورة تم التقاطها بواسطة المركبة الفضائية الصينية الجوالة زورونج من على سطح الكوكب الأحمر، فيما كانت المركبة الفضائية الصينية تيانوين -1 غير المأهولة قد هبطت على سطح الكوكب يوم السبت، وستدرس المركبة الجوالة زورونج تربة سطح الكوكب ومناخه وتبحث عن دلائل على وجود حياة.