وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
أمن الطرق يقبض على 3 مواطنين لترويجهم المخدرات في تبوك
“الجوازات” تستقبل استفسارات حاملي التأشيرات والعمرة والمرور والخروج النهائي عبر (992)
نائب الرئيس الأمريكي: حققنا أهدافنا ولسنا مهتمين ببقاء طويل في إيران
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
اضطر آلاف المواطنين في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إلى ترك ديارهم؛ بسبب ثوران بركان نيراجونجو الذي يعد من أكثر البراكين نشاطًا وخطورة في العالم.
وقالت الحكومة إنها وضعت خطة لإخلاء مدينة غوما الواقعة في شرق الجمهورية على مقربة مباشرة من البركان، ويقدر عدد سكانها بما بين 1.5 مليون ومليوني شخص، بحسب وكالة فرانس برس.
وقالت الوكالة إن الحمم البركانية تسببت في انقطاع الكهرباء عن المدينة، وفي الوقت نفسه، بدأ آلاف المواطنين بالفرار من المدينة دون انتظار إعلان خطة الإجلاء، فيما فتحت رواندا المجاورة حدودها أمام حشود من اللاجئين الذين يغادرون على نحو الاستعجال مدينتهم.
#RDC: Éruption 🌋 Volcan | #GOMA: voici la situation de ce matin. Dimanche 23 Mai 2021 . (Video) pic.twitter.com/KuGqPfgQCc
— INFOSDIRECT (@InfosdirectC) May 23, 2021
ووصلت الحمم البركانية إلى إحدى ضواحي غوما ودمرت قبل ذلك ثلاث قرى محيطة على الأقل، فيما أكدت وكالة رويترز أن سيل الحمم توقف على بعد بضع مئات الأمتار عن حدود المدينة.
وأعلن رئيس الكونغو الديمقراطية فيليكس تشيسيكيدي المتواجد حاليا في أوروبا عن تعليق رحلته والعودة إلى الوطن نظرا لهذه التطورات.
#RDC #Goma : l'éruption du volcan #Nyamulagira les laves dirigent vers des villages du territoire de #Nyiragongo et #Rwanda voisin. pic.twitter.com/BB9JxWhsKC
— INFOSDIRECT (@InfosdirectC) May 22, 2021
وسجلت منذ عام 1882 في الكونغو الديمقراطية 34 حالة لثوران بركان نيراجونجو أودت آخرها عام 2002 بأرواح 250 شخصاً مع تشريد 120 آلفاً آخرين.
