تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
تعرضت فتاة إيطالية، 23 عامًا، إلى خطأ طبي جسيم، حيث تلقت جرعة زائدة من لقاح فايزر- بيونتيك المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وبحسب وكالة فرانس برس، فإن الفتاة تلقت ما يعادل 6 جرعات من لقاح فايزر عن طريق الخطأ، ومع ذلك، فهي تبدو حتى الآن في صحة جيدة، لكنها موضوعة تحت المراقبة الطبية في مستشفى في توسكانا، وسط إيطاليا.
وأوضحت الوكالة الفرنسية أن الممرضة التي كانت تعطيها اللقاح أخطأت، فبدلًا من حقن جرعة واحدة للشابة، تم حقنها بالقارورة بكاملها، أي ما يعادل 6 جرعات من اللقاح.

وبحسب وكالة الأنباء الإيطالية، فإن تجربة لقاح فايزر-بايونتيك بخصوص الجرعة الزائدة المحتملة، توقفت عند 4 جرعات محقونة في الوقت نفسه، وبالتالي من غير المعروف ما هي تداعيات تلقي 6 جرعات دفعة واحدة.
ويُذكر أن عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، في إيطاليا وصلت إلى 4,111,210 حالات، لتكون بذلك الدولة الثامنة على مستوى العالم من حيث معدل الإصابات، وتوفي 122,833 شخصًا، بينما تعافى 3,604,523 شخصًا.
وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 159,047,471 شخصًا، وتوفي 3,308,551 شخصًا بينما تعافى 136,617,623 شخصًا.
