الشيخ السند يطلق صفحة مركز الوثائق والمحفوظات الإلكترونية
خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
أظهرت دراسة أجريت في الهند، فعالية لقاحات لكورونا على السلالة الهندية، حيث حققت نتيجة إيجابية بنسبة 97%، ويأتي ذلك بعد أسابيع من تداول الأخبار السلبية عن تلك السلالة ومدى شراستها.
وشملت الدراسة 3235 عاملاً في مجال الصحة بالهند، 85 منهم مصابون بفيروس كورونا المتحور، وتلقوا جميعهم لقاحات كورونا من نوع أسترازينيكا، وكانت النتيجة كانت القضاء على الفيروس بنسبة كبيرة، حيث أدخل شخصان فقط، من بين 85، إلى المستشفى للعلاج، بعد استمرار الإصابة بالفيروس.
وقال المدير الطبي للدراسة، أنوبام سيبال لصحيفة التلغراف البريطانية: أظهرت دراستنا أن 97.38% من الذين تم تطعيمهم بـ لقاحات كورونا محميون من العدوى وأن معدل تطلب دخول المستشفى كان 0.06% فقط، وهو ما يوضح أن النتيجة واعدة جدًا.
وقال وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، إن هناك بيانات جديدة مبكرة جدا من جامعة أكسفورد، تمنح شيئًا من الثقة بأن اللقاحات تعمل ضد المتحور الهندي.