طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
أثارت السلالة الهندية لفيروس كورونا المخاوف في جميع الدولية العالمية، إذ أدت إلى إصابة العديد، كما قضت على الآلاف من أفراد المجتمع الهندي، ويظل السؤال: هل الخليج ومنها السعودية في مأمن من السلالة الهندية؟
وقال خبير واستشاري الوبائيات في منظمة الصحة العالمية بإقليم الشرق المتوسط الدكتور أمجد الخولي في تصريحات إلى “المواطن“: إن السلالات والتحورات الجديدة شأنها شأن الفيروس الأصلي، أي أنها لا تعرف حدودًا جغرافية، ولا يمكن لبلد أن يكون بمأمن منها بمعنى منع وصولها إليه، ولكن يمكن بالطبع الحد من انتشارها واحتواء آثارها باتباع أعلى مستويات الاستعداد والحذر ورفع مستوى الترصد والاكتشاف والتعامل مع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية بكل جدية.
وأكد في ختام تصريحه أن هذا الكلام ينطبق أكثر ما ينطبق على دول الخليج؛ نظرًا للجوار الجغرافي ولوجود عمالة من الهند بأعداد كبيرة، فضلًا عما نعرفه عن هذه السلالة من سرعة انتشار لاتسامها بوجود طفرتين.