الجوازات في موسم حج 1447هـ.. منظومة متكاملة لخدمة أكثر من 1.5 مليون حاج
محمية الإمام عبدالعزيز تطلق خدمة تصاريح عبور الإبل عبر منصة العرمة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
بدأت مصر إجراءات إنتاج أول سيارة كهربائية في البلاد، وذلك من خلال إجراء الاختبارات الفنية على السيارة الكهربائية (إيه 70) الصينية الصنع.
وتفقد هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، خلال زيارته لشركة النصر لصناعة السيارات، 13 سيارة صينية من إنتاج شركة “دونغ فونغ” الصينية لعمل الاختبارات عليها في الأجواء المصرية، تمهيدًا لبدء التعاون في إنتاج هذه السيارة الكهربائية في مصر.
وقالت وزارة قطاع الأعمال العام في بيان: إن هذه الخطوة ضرورية قبل الوقوف على المواصفات النهائية للسيارة، التي سيتم إنتاجها في مصانع شركة النصر للسيارات، وستحمل علامتها المعروفة باسم “نصر”، حيث من المستهدف إنتاج 25 ألف سيارة سنويًّا، في الوردية الواحدة، منتصف عام 2022، لتكون أول سيارة كهربائية مصرية الصنع.

وناقش الوزير، المهندس هاني الخولي، العضو المنتدب لشركة النصر للسيارات وأعضاء الإدارة التنفيذية للشركة، بعض التفاصيل الخاصة بشحن الكهرباء، من خلال مختلف أنواع الشواحن المتوفرة في المحطات العامة الحالية، ويبلغ عددها نحو 75 محطة، وسيرتفع العدد إلى 3 آلاف محطة في السنة الأولى لإنتاج السيارة الكهربائية.
وأكد الوزير أن التوجه نحو إنتاج السيارات الكهربائية يأتي في ضوء العمل على توطين صناعة السيارات الكهربائية، ذات التكنولوجيا الحديثة، والصديقة للبيئة، بهدف تقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري، ومواكبة التقدم العالمي في صناعة السيارات والحفاظ على البيئة.
