دراسة: المستخدمون يميلون لتبني آراء تطبيقات الذكاء الاصطناعي
قوة دفاع البحرين: تدمير 6 مسيرات معادية خلال 24 ساعة
تعليم الباحة تطلق فعاليات الأسبوع الوطني للموهبة والإبداع.. اليوم
“أسبيدس” تدعو السفن في خليج عدن والبحر الأحمر إلى توخي الحذر
طيران الخليج البحرينية تعلن تمديد عملياتها التشغيلية من مطار الدمام
الجيش الأردني: تصدينا لـ 242 صاروخاً ومسيرة منذ اندلاع الحرب
هجمات بالطيران المسير والصواريخ تطال مناطق متفرقة من العراق
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
اليوم.. اجتماع رباعي يضم السعودية وباكستان وتركيا ومصر لبحث إنهاء الحرب في إيران
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 28 موقعًا حول المملكة
كثفت سلطات الحجر الصحي في مصر، من إجراءاتها للتصدي للسلالة الهندية المكتشفة حديثًا من فيروس كورونا، والتي تُوصف بأنها الأكثر انتشارًا.
وقال مدير إدارة الحجر الصحي بوزارة الصحة، الدكتور أيمن إمام، في تصريحات لـسكاي نيوز عربية: إنه تم تشديد الإجراءات الوقائية على منافذ الدخول إلى مصر، سواء المطارات أو الموانئ، خاصة بعد الكشف عن السلالة الهندية واسعة الانتشار.
وأشار إمام إلى أمر إيجابي بتوقف حركة الطيران المباشرة للركاب بين مصر والهند منذ الموجة الأولى لفيروس “كوفيد-19”.
وأوضح أن التعامل يكون عن طريق السفن البحرية والتي تصل إلى الموانئ المصرية، ويجري تشديد الرقابة على كافة السفن، لكنها لا تمثل خطورة كبيرة أيضًا؛ لأن السفن القادمة من الهند تستغرق رحلتها أكثر من 14 يومًا لحين الوصول إلى مصر، وهو ما يعني انقضاء فترة حضانة المرض حال وجود إصابات بين المتواجدين على تلك السفن.
وأضاف: “لا توجد مخاطر كبيرة من جانب السفن”.
وتعتمد وزارة الصحة على إرسال فرق من الطب الوقائي إلى السفن قبل دخولها إلى الموانئ لفحص الركاب والشحنات عليها، والتعامل الفوري مع أي حالات اشتباه في الإصابة بكورونا.