تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
في جامعة اليمامة .. الأفكار الطلابية تتحول لمشاريع تدعم رواد الأعمال
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق فعاليات منتدى “حوار الأمن والتاريخ” بالرياض
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقيات إعادة الشراء والشراء المعاكس
يذهب الطبيبان وليد القحطاني وأخوه عبدالله من خميس مشيط إلى سراة عبيدة مرتين، دون انتظار عائد مالي أو مقابل؛ بقدر ما تحفزهما دوافعهما الإنسانية النبيلة؛ وذلك لأن العمل التطوعي له فوائد عظيمة كثيرة، حتى من ناحية شخصية، كتحفيز النفس على العطاء، وتعزيز الثقة بالنفس، كما يقول وليد.
دوافع نبيلة وراء قيام الطبيب وليد القحطاني وأخيه عبد الله بتقديم الرعاية الصحية لمحتاجيها بلا مقابل مادي. @H_Volunteering https://t.co/ESwEIxB2Nj #أيام_العطاء pic.twitter.com/iXtFcBRd35
قد يهمّك أيضاً— التواصل الحكومي (@CGCSaudi) May 10, 2021
وتهدف رؤية المملكة 2030، للوصول إلى مليون متطوع. وذلك ثقة بقدرة أبناء الوطن على المشاركة وتحقيق الإنجازات، بحسب موقع التواصل الحكومي.
وقد تضاعفت أعداد المتطوعين حوالي 18 مرة منذ إطلاق الرؤية، فيما ارتفع عدد المتطوعين من 23 ألف متطوع في 2015 إلى أكثر من 409 آلاف متطوع في 2020.
كما نجح مركز “التطوع الصحي” من خلال أكثر من خمسة ملايين ساعة تطوعية قدمت من يناير 2020 إلى يناير 2021 في تقديم الخدمات لأكثر من 29 مليون مستفيد.
ويعمل المركز على تعزيز التنمية المجتمعية، وتطوير القطاع غير الربحي، محققًا بذلك أهداف برنامج التحول الوطني، التي تتضمن نشر ثقافة العمل التطوعي وتحسين فاعليته، وزيادة الفرص التطوعية، وتمكين القطاع غير الربحي.