الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
الزخرفة بالمَرو.. نقوش بيضاء تحفظ ملامح العمارة التقليدية في عسير
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بينبع
وزير خارجية البحرين يصل إلى الرياض
ضبط مواطن رعى 53 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
قالت المفوضية الأوروبية، اليوم الثلاثاء، إنه من المقرر أن تتاح شهادة التطعيم الرقمية بحلول يونيو المقبل، وذلك في خطوة لمحاولة العودة إلى الحياة الطبيعية وفتح الحدود لتنقل الأفراد بينها.
وشهادة التطعيم الرقمية أو كما يُطلق عليها أيضًا الشهادة الخضراء الرقمية مهمتها هي اعتراف دولة عضو بالشخص الذي تم تطعيمه في دولة عضو أخرى بأنه محصن، وهو ما يمكنه من السفر والتنقل بحرية وأمان دون الخضوع للحجر الصحي.
وتتضمن المعلومات في الشهادة بيانات حالة الشخص الخاصة بفيروس كورونا، وهي ما إذا كانت نتيجة فحص الشخص سلبية، أو ما إذا كان تعافى حديثاً من عدوى بالفيروس وتكوّنت لديه أجسام مضادة، أو أن يكون قد تم تطعيمه.

ويأتي ذلك في وقت أعلنت فيه الكثير من الدول الأوروبية عودتها التدريجية إلى الحياة الطبيعية بعد إطلاق حملات التلقيح ضد فيروس كورونا، ومن بين أبرز هذه الدول، إسبانيا، حيث بات بإمكان الأفراد أخيراً الخروج من مناطقهم أو التجمع في الشارع مساءً.

وفي بريطانيا، يُتوقع أن يؤكد رئيس الوزراء بوريس جونسون تخفيف القيود المرتبطة بالوباء، كما يستفيد 7 ملايين شخص في ألمانيا، تلقوا اللقاح من تخفيف القيود الصحية الصارمة.
