برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أوضحت هيئة الزكاة والضريبة والدخل، عقوبة الامتناع عن تقديم الإقرار للمقتنيات الثمينة والمجوهرات، أو التلاعب بتقديم الإقرار عند مغادرة المملكة أو القدوم إليها.
وأوضحت الهيئة- عبر حسابها على تويتر- أن عقوبة عدم الإقرار أو التلاعب بتقديم الإقرار، عن العملات والأدوات المالية القابلة للتداول لحاملها، والمعادن الثمينة والمجوهرات، التي تصل قيمتها إلى 60 ألف ريال أو أكثر أو ما يعادلها من عملات أجنبية، يتم فرض غرامة مالية بمقدار 25% إذا كانت المخالفة للمرة الأولى، و50% عند تكرار المخالفة.
وأضافت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، أن عقوبة مخالفة المواد المقيدة والممنوعة والمشتريات الجديدة، التي مجموع قيمتها ثلاثة آلاف ريال أو أكثر، بقصد التهرب من دفع الرسوم والضرائب المقررة، هو مصادرة تلك المواد وإيقاع الغرامة الجمركية وإحالة الشخص إلى الجهة الأمنية المختصة في حال حيازته مواد ممنوعة.
