الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلنت منظمة الصحة العالمية أنها ستصدر اليوم الجمعة قرارًا بشأن ما الترخيص باستخدام لقاح سينوفارم الذي طورته شركة سينوفارم الصينية ضد فيروس كورونا المستجد.
وأكد المتحدث الرسمي باسم المنظمة كريستيان ليندماير أن القرار في هذا الشأن من المتوقع أن يصدر في وقت لاحق من اليوم عن لجنة استشارية رئيسية تابعة للمنظمة.
وقد تفتح المراجعة التي أجرتها تلك اللجنة الباب لانضمام اللقاح الذي طوره معهد بكين للمنتجات البيولوجية في الأسابيع أو الأشهر القليلة القادمة إلى برنامج اللقاحات “كوفاكس” المدعوم من قبل الأمم المتحدة، لتوزيع ملايين الجرعات منه لاحقًا على الدول التي تحتاج إلى المساعدة في حربها ضد الفيروس التاجي.
وذكرت اللجنة أن لديها ثقة أقل بفعالية لقاح سينوفارم في تطعيم الناس فوق سن الـ60.
وكان مجموعة من الخبراء في منظمة الصحة العالمية، قالوا في وقت سابق إنهم واثقون من أن جرعتين من لقاح سينوفارم الصيني فعالتان للتصدي لكورونا، وتمهد شهادة هؤلاء الخبراء لإمكانية موافقة منظمة الصحة على استخدام اللقاح الصيني في حالات الطوارئ.