الجوازات في موسم حج 1447هـ.. منظومة متكاملة لخدمة أكثر من 1.5 مليون حاج
محمية الإمام عبدالعزيز تطلق خدمة تصاريح عبور الإبل عبر منصة العرمة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
كشف المستشار السياحي سمير قمصاني، عن أكثر وجهات السعوديين المفضلة بعد رفع تعليق السفر للخارج.
وقال سمير قمصاني، في مداخلة هاتفية مع فضائية “MBC1″، اليوم السبت: إن الوجهات السياحية أصبحت محدودة؛ نظرًا لظروف كورونا، منوهًا بأن الإمارات ومصر أكثر الوجهات السياحية إقبالًا بعد فتح المنافذ.
وأوضح المستشار السياحي أن سبب الإقبال على هذه الدول وجود التسهيلات في استقبال السياح وسهولة الإجراءات والتنقل والوصول إلى هذه الوجهات.
وتابع: “كورونا أحدثت نوعًا من الثورة السياحية الداخلية بالمملكة، حيث تنقل الكثير من المواطنين داخل الوطن خلال فترة الجائحة، وقدمت وزارة السياحة الكثير من البرامج وساعدت المواطنين علي التعرف علي معالم المملكة من الداخل”.
وكان مطار الملك خالد الدولي قد شهد منذ أيام إقلاع أول رحلة دولية على متن الخطوط الجوية الملكية الهولندية (كي إل إم) والمتجهة إلى مدينة أمستردام، تزامنًا مع عودة تشغيل الرحلات الدولية ورفع تعليق سفر المواطنين السعوديين إلى خارج المملكة.
وسابقًا أوضح الرئيس التنفيذي لشركة مطارات، الدمام فهد الحربي، أنه تم الاستعداد لقرار رفع تعليق السفر واستقبال المسافرين بتطبيق العديد من التدابير التشغيلية، التي تضمنت فتح بوابات إضافية في طوابق المغادرة وطوابق الوصول لتنظيم دخول المسافرين حسب الإجراءات الاحترازية، وزيادة موظفين فريق نقاط الفحص الصحي ليصبح عددهم أكثر من 70 موظفًا لخدمة مسارات أكثر وتسهيل دخول المسافرين ومرتادي المطار، إضافة إلى توفير 12 جهازًا إضافيًّا للفحص الحراري عند المداخل الرئيسة لصالة السفر، وإضافة مسارات إضافية لمنصات الجوازات في منطقة المغادرة والقدوم الدولي.