بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
شدد سفير المملكة العربية السعودية الأسبق في لبنان، علي عواض عسيري، أن الرياض ستقف بحزم ضد أي عمل إجرامي يضرها، مشيراً إلى أن قرارات منع دخول منتجات لبنانية تستهدف المافيا وليس اللبنانيين.
وقال عسيري في لقاء مع برنامج “سؤال مباشر”، إن شحنة الرمان الأخيرة كشفت استهداف إيران لشباب المملكة والمنطقة، متهماً إياها بالضلوع في تهريب المخدرات لتمويل ميليشياتها.
كما أشار إلى فتاوى إيرانية تعتبر تجارة المخدرات “واجبا دينيا”.
وأكد أن ضعف لبنان وسوريا السبب وراء زيادة تهريب المخدرات، لافتاً إلى أن عمليات تهريب المخدرات من لبنان إلى السعودية مسألة قديمة.
كذلك، اعتبر عسيري أن المشكلة في لبنان عدم تطبيق قانون مكافحة المخدرات، لكنه أوضح أن الحكومة اللبنانية في السابق كانت تبدي التعاون بشأن مكافحة المخدرات. وقال: “الأزمة الحقيقية هي الغياب الكامل للأجهزة الأمنية في سوريا ولبنان”.
وجدد التأكيد على أن شحنة الرمان الأخيرة مصدرها إيران، مشيراً إلى أن هناك حماية سياسية من جانب حزب الله لتجار المخدرات. وأكد أن أموال المخدرات تستخدم لتمويل حزب الله داخليا وخارجيا.
كما حذر من تفاقم الوضع في لبنان مشيراً إلى أن الطائفية مزقت لبنان، معتبراً اللبنانيين ضحية العناد السياسي.
إلى ذلك، أعرب عسيري عن تشاؤمه إزاء الوضع هناك، لافتاً إلى أن لبنان يتجه إلى المجهول ويحتاج إلى تنازلات، إلا أنه أكد على أن السعودية حريصة على استقراره ودعمه.
وقال في ختام حديثه إن: “حل مشاكل لبنان يكون من خلال اللبنانيين”.