أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أوضح كبير متنبئي الظواهر الجوية بالمركز الوطني للأرصاد فهد بن بوبكر المدفع، أن أيام العيد ستكون في فصل الربيع في أجواء تعتبر إجماليًا معتدلة، مبينًا أن دخول غرة شوال لهذا العام 1442 هـ، يوافق الثالث عشر من شهر مايو 2021 م، وهو من ضمن شهور الربيع.
وبين في تصريحات لـ”المواطن “، أن المعلومات والبيانات الإحصائية للنماذج العددية في المركز الوطني للأرصاد تشير إلى إن معدلات الهطول المطري من (عواصف رعدية – أمطار) تتمركز على المناطق الجبلية الجنوبية والجنوبية الغربية وزيادة في نسبة الرطوبة مكونة الضباب في ساعات الصباح الباكر في حين تتأثر المناطق الساحلية منها بالعوالق والأتربة المثارة في بعض الفترات.
وأكد أن المناطق الشرقية والشمالية والوسطى من المملكة العربية السعودية ستتأثر بالأتربة المثارة والعوالق الترابية مع نشاط في الرياح السطحية، وتوضح هذه المعلومات ارتفاعًا ملحوظًا في درجة الحرارة يصل إلى منتصف الأربعينيات على بعض المناطق بمعدل تقريبي (3-55) درجات مئوية.