قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بمجموعة العليان في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ فروع شركة الفنار
سلمان للإغاثة يوزّع 2,200 سلة غذائية في عدة مناطق بباكستان
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في جازان
إغلاق 84 منشأة.. أمانة الرياض تكثّف حملتها الرقابية في حي منفوحة وتضبط مخالفات جسيمة
قالت الحكومة الفرنسية، اليوم الخميس، إنه سيتم تجنيس أكثر من ألفي موظف أجنبي، نظير مساهمتهم في مكافحة وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وأوضحت وزيرة الدولة المكلفة بشؤون المواطنة، مارلين شيابا، أن 2009 أشخاص، بينهم 665 قاصرًا، تمتعوا بتسريع مسار التجنيس نظير إظهارهم ارتباطهم بالأمة، ومساهمتهم بفعالية في مكافحة كوفيد-19.
وسمح لهؤلاء بالتقديم للحصول على الجنسية بعد عامين فقط من الإقامة في فرنسا، بدلا من 5 أعوام، ويشمل الإجراء العاملين في قطاع الصحة، ومساعدي الحراسة، وعمال النظافة، ومقدمي الرعاية المنزلية، ومربيات الأطفال.
وكان قد قدّم أكثر من 8 آلاف شخص طلبات للاستفادة من الإجراء الاستثنائي، وفق مكتب وزيرة الدولة، الذي أوضح أنه جرت دراسة كلّ الطلبات بتمعّن، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الفرنسية.
وحصل 61371 شخصا على الجنسية الفرنسية عام 2020، بتراجع قدره 20% عن العام السابق.
ويُذكر أن حالات الإصابة بفيروس كورونا في فرنسا وصلت إلى 5,706,378 حالة، لتكون بذلك الدولة الرابعة على مستوى العالم من حيث عدد الإصابات، وقد توفي 105,631 شخصًا، بينما تعافى 4,729,174 شخصاً.
وعلى الصعيد العالمي، وصلت أعداد الإصابة إلى 156,135,499 حالة، وتوفي 3,259,918 شخصاً، بينما تعافى 133,555,613شخصاً.