زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أظهرت دراسة أجريت في الهند، فعالية لقاحات لكورونا على السلالة الهندية، حيث حققت نتيجة إيجابية بنسبة 97%، ويأتي ذلك بعد أسابيع من تداول الأخبار السلبية عن تلك السلالة ومدى شراستها.

وشملت الدراسة 3235 عاملاً في مجال الصحة بالهند، 85 منهم مصابون بفيروس كورونا المتحور، وتلقوا جميعهم لقاحات كورونا من نوع أسترازينيكا، وكانت النتيجة كانت القضاء على الفيروس بنسبة كبيرة، حيث أدخل شخصان فقط، من بين 85، إلى المستشفى للعلاج، بعد استمرار الإصابة بالفيروس.
وقال المدير الطبي للدراسة، أنوبام سيبال لصحيفة التلغراف البريطانية: أظهرت دراستنا أن 97.38% من الذين تم تطعيمهم بـ لقاحات كورونا محميون من العدوى وأن معدل تطلب دخول المستشفى كان 0.06% فقط، وهو ما يوضح أن النتيجة واعدة جدًا.

وقال وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، إن هناك بيانات جديدة مبكرة جدا من جامعة أكسفورد، تمنح شيئًا من الثقة بأن اللقاحات تعمل ضد المتحور الهندي.
