حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أظهرت بيانات البنك المركزي السعودي “ساما” في تقريره الشهري الصادر اليوم الاثنين، ارتفاع إقراض المصارف السعودية للقطاع الخاص في إبريل بـ13 مليار ريال إلى 1.884 تريليون ريال.
وبحسب البيانات تراجع صافي الاحتياطيات الأجنبية إلى 1636.2 مليار ريال (436.30 مليار دولار) في إبريل، بانخفاض حوالي 1.9% من 1667.4 مليار ريال في مارس.
وقال خبير اقتصادي لوكالة “رويترز”: إن ذلك التراجع قد يكون مرتبطًا بدعم المملكة للمسعى الاستثماري لصندوقها للثروة السيادية، صندوق الاستثمارات العامة، بحسب ما نقلت “العربية”.
وقالت مونيكا مالك كبير الخبراء الاقتصاديين ببنك أبو ظبي التجاري: إن هذا التراجع “من غير المرجح أن يكون مرتبطًا بحاجات الميزانية، ومن المرجح بشكل أكبر أنه دعم للاستثمارات مثلما شهدنا العام الماضي مع تحويل 40 مليار دولار إلى صندوق الاستثمارات العامة.