باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان
وظائف شاغرة للجنسين في البنك الإسلامي
جثة معلقة بمصر.. شاب يتخلص من حياته شنقاً على كوبري المظلات
العُلا ضمن القائمة النهائية لجوائز الإنتاج العالمية 2026 في فئة “مدينة الأفلام”
حرس الحدود بجازان يقبض على مواطن لتهريبه 60 كجم من القات المخدر
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الإسباني
جددت هيئة الغذاء والدواء التأكيد على بعض الاشتراطات التي يجب النظر إليها عند شراء البيض خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.
وقالت الهيئة إنه لضمان سلامة البيض يجب ما يلي:
وفي وقت سابق نفت الهيئة، ما يتم تداوله حول ظهور مادة ضارة عند سلق البيض مشيرة في بيان لها، إنه لا صحة لما يتداول عن سلق البيض وظهور مادة الأفيدين باعتبارها ضارة، حيث إنها إحدى البروتينات السكرية المتواجدة في بياض البيض التي تظهر عند تعرضها للحرارة.
وفي وقت سابق حذر استشاري الباطنة الدكتور خليل الناصر، مرضى القلب ومَن يعانون من ارتفاع الكوليسترول بالحد من تناول صفار البيض؛ نظرًا لاحتواء البيضة الكاملة على 210 ملجم كوليسترول، وهي نسبة أعلى من نصف الكمية المطلوبة يوميًا.
وقال في تصريحات لـ “المواطن“، إن الكبد ينتج الكوليسترول بكميات كبيرة؛ لأنها مادة غذائية ضرورية للخلايا، وعند تناول كميات أكبر من الأطعمة الغنية بالكوليسترول مثل صفار البيض، يبدأ الكبد في إنتاج كميات أقل، والعكس بالعكس.
