صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
قال رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه يتوقع حدوث عواصف جيومغناطيسية صغيرة من الدرجة (G1) في الأول من يونيو مع وصول انبعاث كتلي إكليلي (سحابة من الغاز المتأين) إلى المجال المغناطيسي للأرض، مبينًا أن سحابة العاصفة قذفت نحو الفضاء يوم 28 مايو 2021 بعد حدوث انفجار في البقعة الشمسية AR2824 .
وأشار إلى أن هذا الانبعاث الشمسي يعتبر واحدًا من ألمع وأسرع الانبعاثات منذ سنوات، ولو كان يتجه مباشرة نحو الكرة الأرضية، فقد تكون التوقعات مختلفة، فقد كان من الممكن حدوث عواصف جيومغناطيسية كبيرة، ومع ذلك لم تكن البقعة الشمسية في مواجهة كوكبنا عندما حدث انفجار من الدرجة (C9) في 28 مايو، ومن المرجح أن يصل إلينا شيء من سحابة البلازما بشكل غير مباشر.
وخلص أبو زاهرة إلى القول، يتوقع أن يتسبب ذلك في ظهور أضواء الشفق القطبي في خطوط العرض العليا، ولا يتوقع حدوث أي تأثيرات أخرى.