خنساء القرن.. وفاة الشاعرة السعودية ثريا قابل
أمطار رعدية على بعض مناطق المملكة في هذا الموعد
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11341.27 نقطة
فيصل بن فرحان يستعرض علاقات التعاون الثنائي مع وزير خارجية بنين
مركز الملك سلمان للإغاثة.. جهود سعودية رائدة حول العالم تجسّد قيم الأخوّة الإنسانية
المنتدى السعودي للإعلام.. انطلاق النسخة الدولية من معسكر الابتكار الإعلامي
عبدالله الشهري يشارك في دور الـVAR للحكام المرشحين للمشاركة في مونديال 2026
الشؤون الإسلامية ترصد 774 تعديًا على خدمات الكهرباء والمياه بعدد من المساجد خلال 2025
العبيكان يفتتح معرض الاقمشة الرجالية والإكسسوارات في نسخته الخامسة
القوة الأمنية السعودية تختتم مشاركتها في تمرين أمن الخليج العربي 4 بقطر
أوضحت هيئة الطيران المدني ضوابط وإجراءات الحجر الصحي المؤسسي منذ بداية الوصول للمملكة.
وقالت الهيئة، عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: بدءًا من ساعة الوصول الحجر الصحي المؤسسي إجراءات واشتراطات للقادمين من خارج المملكة على النحو التالي:

وفي وقت سابق، أعلنت هيئة الطيران المدني تطبيق إجراءات جديدة لدخول المسافرين كافة من غير المواطنين السعوديين والفئات المستثناة إلى المملكة عبر تعميم وجهته إلى شركات الطيران العاملة بمطارات المملكة, وذلك إشارة إلى بيان وزارة الداخلية بشأن إجراءات الحجر الصحي المؤسسي على جميع القادمين إلى المملكة من الدول التي لم يُعلَّق القدوم منها.
وينص التعميم على تطبيق الحجر المؤسسي على المسافرين من غير المواطنين السعوديين والفئات المستثناة غير المحصّنين والقادمين من الدول التي لم يُعلق القدوم منها؛ على نفقتهم وستكون ضمن سعر التذكرة مع الحصول على وثيقة تأمين صحي سارية المفعول لتغطية المخاطر التي قد تنتج عن الإصابة بفيروس كورونا( COVID 19 ).
وأكدت الهيئة على الناقلات الجوية ضرورة حمل جميع المسافرين من غير المواطنين السعوديين والفئات المستثناة المحصنين وغير المحصنين الشهادات الصحية المعتمدة في المملكة (شهادات فحص فيروس كورونا PCR) لا تتجاوز 72 ساعة عن موعد الرحلة لمن هم فوق 8 سنوات فأكثر، فيما يسمح للمحصنين من غير المواطنين السعوديين والفئات المستثناة الذين تلقوا كامل الجرعات من أحد اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة، بالدخول إلى المملكة دون الحاجة إلى فترة الحجر، شريطة تقديم شهادة تطعيم رسمية قبل وعند وصولهم.
وألزمت الهيئة العامة للطيران المدني الناقلات الجوية بالتعاقد مع دور ومرافق الإيواء المعتمدة من وزارة السياحة لإقامة المسافرين من غير المواطنين السعوديين والفئات المستثناة الذين تنطبق عليهم شروط الحجر المؤسسي ولمدة سبعة أيام على أن يجري عمل مسحة في اليوم السادس وتكون نتيجتها سلبية.
وأكدت الهيئة أنه سيبدأ العمل بهذه الإجراءات ابتداءً من يوم الخميس 8 شوال 1442هـ الموافق 20 مايو 2021م.
يذكر أن الهيئة تطبق جميع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية في مطارات المملكة؛ بهدف تقديم بيئة صحية متكاملة لمرتادي صالات السفر بالمطارات السعودية، كما تتضمن الإجراءات التي اتخذتها الهيئة إلزام الجهات المعنية وشركات النقل الجوي العاملة في مطارات المملكة كافة باشتراطات السلامة الصحية والإجراءات الاحترازية والوقائية، كما فتحت الهيئة قنوات اتصال في مركز العناية بالمسافرين على مدار الساعة رقم (8001168888)، بالإضافة إلى مواقع التواصل الاجتماعي لاستقبال استفسارات المسافرين (@GacaCare) والبريد الإلكتروني ([email protected]) أو موقع الهيئة الإلكتروني: (gaca.gov.sa)