ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
جامعة الدول العربية تدعو إيران إلى الوقف الفوري لأعمال التصعيد
ترامب: العملية العسكرية ضد إيران قد تستغرق 4 أسابيع
130 دقيقة متوسط إتمام العمرة خلال العشر الأوائل من رمضان
قطر: حظر استخدام وتشغيل وإطلاق المسيرات في جميع المناطق
لقطات من دعاء الشيخ برهجي من المسجد النبوي 12 رمضان
تسبب حادث تلفريك في موت 9 أشخاص، بعد أن سقطت عربة معلقة على قمة جبل في شمال إيطاليا، اليوم الأحد.
وأظهرت صورة للحطام التقطتها فرقة إطفاء إيطالية بقايا عربة التلفريك المحطمة وسط قطعة سميكة من أشجار الصنوبر بالقرب من قمة موتاروني المطلة على بحيرة ماغوري.

وفي موقع الحادث، قال والتر ميلان، المتحدث باسم خدمة الإنقاذ في جبال الألب، إن كابلات مصعد التزلج كانت مرتفعة جدًا عن الأرض، ولم يتم تحديد السبب.
وأشار ميلان إلى أنه تم تجديد خط التلفريك في عام 2016 ولم يتم فتحه إلا مؤخرًا بعد أن أدت عمليات الإغلاق الناجمة عن فيروس كورونا إلى إغلاق مصاعد التزلج في جميع أنحاء إيطاليا.

وكانت وسائل إعلام محلية، قد أوضحت أن 11 شخصًا كانوا على متن العربة التي سقطت، مشيرة إلى أنه تم نقل طفلين إلى مستشفى في تورينو بواسطة طائرة مروحية.
ويصل ارتفاع جبل موتاروني إلى 1491 مترًا (4900 قدمًا) ويطل على بحيرة خلابة وجبال الألب المحيطة بمنطقة بيدمونت الإيطالية، ويتميز الجبل بمنتزه ترفيهي صغير، يدعى ألبيلاند، وبه أفعوانية للأطفال توفر إطلالات 360 درجة على المناظر الطبيعية.
وتتميز العديد من مناطق التزلج الإيطالية بمسارات دراجات جبلية ومسارات مشي لمسافات طويلة تشتهر في فصلي الربيع والصيف.
