فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
قالت مجلة ناشيونال إنتريست إن الغواصات الروسية تشكل تهديدًا لسفن الولايات المتحدة في البحر الأسود، وهو ما يتفق مع تصريحات الأدميرال الأمريكي المتقاعد، جيمس ستافريديس، الذي قال إن الأسطول الروسي يشكل تهديدًا خطيرًا لسفن قوات البحرية الأمريكية وحلف شمال الأطلسي في البحر الأسود.
وجاء عنوان تقرير مجلة ناشيونال إنتريست بعنوان: أسطول الغواصات الروسي.. تهديد متزايد، وفيه أجرى المحلل كريس أوزبورن، مقارنة بين الأسطولين، ففي الوقت الذي تتفوق فيه الولايات المتحدة في عدد السفن، إلا أن سفن دوريات البحرية الروسية والطرادات تسمح لها ليس فقط بتأمين التواجد البحري فحسب، وإنما تنفيذ مهام قتالية مضادة للغواصات.
وأضاف أن هناك عاملاً لا يمكن تجاهله وهو حجم وتعقيد أسطول الغواصات الروسي، فبحسب موقع Globalfirepower، تمتلك روسيا 64 غواصة، يتميز العديد منها بأداء منقطع النظير.
وخلص المقال إلى أن الغواصات الروسية المتقدمة ستجعل من الصعب للغاية على سفن البحرية الأمريكية العمل بحرية في البحر الأسود.