صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
أوضح مدير الإدارة العامة للحشود والتفويج في المسجد النبوي المهندس محمد فقيهي أن الإدارة تُعنى بكل ما يتعلق بالحشود البشرية بالمسجد النبوي وحركتهم ورصد المخالفات التي تعرقل الحركة للحشود البشرية تنقلهم في ساحات المسجد وداخله.
وأشار المهندس فقيهي خلال لقائه عبر قناة الإخبارية أن الإدارة تتفرع إلى خمس إدارات ولكل إدارة مهام مستقله عن الإدارة الأخرى وجميعها تربطها خدمة الحشود البشرية.
ولفت إلى وجود إدارات مستقلة في المسجد النبوي من بينها ما يلي:
وقال المهندس فقيهي إنه إلى الآن من بداية رمضان وحتى هذه الساعة تم استقبال ما يقارب على ٨٥٠ ألف زائر للمسجد النبوي في جميع الصلوات اليومية ولدينا أيضًا نقل ما يقارب من ٦ آلاف زائر داخل ساحات المسجد النبوي عن طريق عربات الجولف والتي تعنى بها إدارة خدمات التنقل.
وأوضح المهندس فقيهي أنه تم استقبال ما يقارب من ٦٠ إلى ٦٥ ألف زائر للسلام على النبي ﷺ وصاحبيه رضي الله عنهما، وتم استقبال ما يقارب ٤٠ ألف مصلِ ومصلية في الروضة الشريفة.
وأشار المهندس فقيهي أنه تم رصد بعض المخالفات والتي تعنى بها إدارة الساحات التابعة لإدارة الحشود والتفويج ما يقارب ٢٠ ألف مخالفة من مخالفات الإجراءات الاحترازية والتجمع والظواهر السلبية في ساحات المسجد النبوي مبينًا أنها تمت معالجتها وعدم تكرارها في المستقبل.